好喝的水就在星沅ICEFRESH加拿大原裝進口天然冰河礦泉水裡!!我們人體所需的水分是何等的重要,本公司秉持喝水就一定要喝好水的原則,100%加拿大原裝進口星沅ICRFRESH天然冰河水,星沅實業有限公司台中市北屯區環中東路二段82號(04)2439-2892及免付費訂購專線:0800-816138桃園國際機場第二航廈(義美門市販售)優質的加拿大星沅ICRFRESH天然冰河水
  114234
  如何適時補充水分,來達到治療及預防保健的功效。 2004/5/21
水是經由飲用、食物和身體代謝產生的,最後經由大小便、汗、淚、涕等排出體外,水的進量和出量一定要保持定量與平衡,過多或過少的攝取均有損健康,必須按個人的體質或疾病而定,通常一個健康的成人,每天需要喝6-8杯水,分多次酌量飲用。但有下列情形者,就應該時時提醒自己喝水,從喝水來達到治療及預防保健的功效。
勞力的人更需要喝水
工作需耗體力的人或是活動量大的人,在活動之前,慢慢地喝下2杯水,以防止人體體液失調。
久坐久站的人更需要喝水
長期坐姿、立姿者,血液循環及排泄功能均欠佳,建議工作前喝一杯水,稍休息片刻,如此可以幫助新陳代謝。
減肥的人更需要喝水
餐前20分鐘,逐次喝下2杯水,可使胃有保脹感降低食慾,增加酯肪的消耗,達到減肥效果。
運動前、中間休息及運動後,應補充水分,若是大量運動可喝運動飲料,以恢復電解質的平衡。
抽煙的人更需要喝水
煙毒之毒乃大家皆知,進入人體的水可減輕煙的毒素,並降低煙量。
便秘的人更需要喝水
起床後,空腹喝1-2杯溫開水,可促進腸胃蠕動,以利排泄,防止便秘。
用腦的人更需要喝水
水分不足,腦部活動會遲鈍,應給予適當的補給。
服藥的人更需要喝水
有些藥會使體內的水分流失,如利尿劑、瀉藥等…而有些藥物必須靠水才能使身體吸收,如抗生素、胃乳片所以,若醫生叮嚀要多喝水千萬別忘記。
流汗的人更需要喝水
容易出汗的人,尤其在天熱多汗時節,一定不要忘了喝水。
生病的人更需要喝水
發高燒的人感冒的人、泌尿系統(膀胱炎尿道結石…..)有毛病的人、嘔吐或下痢等的病人,需要補充水分來幫助身體的復原。
養顏的人更需要喝水
睡前及起床後,喝一杯水可幫助排泄正常,並且在平日不忘補充水分,不但不易長青春痘粉刺,皮膚也不易粗糙。
(摘至啟新健康世界雜誌社)
-->返回前頁<--
Copyright 1995-2003   All Rights Reserved.
請使用 Microsoft Internet Explorer 6.0 以上版本網頁瀏覽器瀏覽本站網頁,以達網頁完整執行呈現。
請開啟瀏覽器 VBScript、JavaScript、Cookies 指令執行功能。